法国宣布150亿欧元航空业救助计划
文旅要闻 新华网 2020-06-10 15:07:12
  法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔9日宣布一项约150亿欧元的航空业救助计划,旨在帮助法国航空业应对危机、避免出现大规模裁员。
  
  勒梅尔在当天举行的新闻发布会上表示,受新冠疫情影响,航空运输客运需求以及航空制造业订单大幅下降,法国航空业面临危机,这可能造成10万个就业岗位流失。“因此,政府迫切需要进行干预,以拯救航空业。”
  
  勒梅尔说,150亿欧元的救助计划包括援助、投资、贷款和担保等一揽子措施,旨在扶持航空业并使其更具竞争力和更加低碳。
  
  航空业及相关产业链在法国经济中举足轻重。据法国《世界报》报道,航空业在法国创造了近30万个就业岗位,年营业额达580亿欧元。
  
  当前,疫情已在航空公司、飞机制造商、零部件供应商以及资本市场引发一系列连锁反应。欧洲最大航空集团法航-荷航集团5月27日宣布,即日起至2021年年底,法国国内航班将减少40%,一些目的地将关闭。由于订单大幅减少,空客已宣布下调三分之一产量以适应市场变化,这是空客迄今为止规模最大的一次产量调整。
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

聚乙烯期货或搜索“ctcnn1”

聚乙烯期货手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

聚乙烯期货十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭