马蜂窝夏季旅游蜂向标:暑假将至,80%热门目的地旅游热度上升
文旅要闻 劲旅网 2020-06-10 11:07:44
  【劲旅网讯】6月初,北京市宣布将适时放开国内游,向全国旅游市场释放出积极信号。近日,马蜂窝联合腾讯文旅发布了2020年夏季旅游“蜂向标”,根据马蜂窝平台用户搜索、浏览、分享、消费等旅游大数据,对今年夏季的旅游消费趋势进行了预测。数据显示,夏季国内旅游热度回升明显,在旅游热度最高的100个热门目的地中,有近80%的目的地热度呈现上涨趋势。
  
  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,包括北京在内的多个地区已经确定暑期时间,人们对旅游的关注度大幅提升。今年由于受到疫情影响,国内游目的地热度上升更为明显。
  
  马蜂窝大数据显示,甘肃、青海、内蒙古、云南、新疆、西藏等西部省市目的地旅游热度上涨明显。其中,热度涨幅最高的是甘肃嘉峪关,热度上涨231.2%。青海西宁、内蒙古呼和浩特和云南西双版纳的旅游热度涨幅也超过了100%。
  
  冯饶介绍,目前国内跟团游尚未放开,但很多游客已经开始了自驾游行程。国内自驾游线路中,西北、西南、内蒙古等风景秀丽、较少形成人群聚集的目的地最受游客欢迎,人们希望在这样的地方呼吸新鲜空气,体验自驾的乐趣。在马蜂窝平台上,很多商家也适时推出了新型的自驾游产品,云导游、跟车自驾等零接触或少接触的产品广受好评。“这些产品的推出,都是基于对用户需求变化的深入理解,无论是产品设计、开发还是运营,都与传统跟团游完全不同,这类产品也将是未来自驾游发展的新趋势。”冯饶说。
  
  随着暑期来临,刚刚返校没多久的学生们又将迎来假期,夏季亲子游关注度仍然很高,主题乐园和动物园是孩子们最喜欢的亲子游景点。马蜂窝旅游大数据显示,国内关注度最高的亲子游景点是上海迪士尼,成都大熊猫繁育基地、北京野生动物园紧随其后。夏季海洋主题的亲子游景点热度也有所上升,亚特兰蒂斯水世界和珠海长隆海洋王国均进入亲子游景点热度前十名。
  
  出境游方面,由于疫情防控工作仍在延续,绝大多数出境游目的地热度持续走低。仅有戛纳、曼彻斯特、黄金海岸等少数出境游目的地凭借疫情期间多场精彩的旅游直播和持续不断的内容积累,保持了较高的旅游热度。冯饶判断,在疫情结束后,这些目的地的旅游也将较快复苏。
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

聚乙烯期货微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

聚乙烯期货微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

聚乙烯期货十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭