四川官宣:重启跨省游 诚邀天下客
文旅观察 四川省文化和旅游厅 2020-07-16 13:56:15
  “四川是个好地方”,巴蜀文明源远流长,名山大川物华天宝,民族文化绚丽多姿,大美四川、安逸四川向来广受游客热情追捧和深情向往……
  
  7月15日,四川省文化和旅游厅召开恢复跨省团队旅游暨夏季文旅产品发布新闻通气会,正式官宣——即日起恢复跨省游!天府之国再次向八方来客敞开怀抱,热情欢迎八方游客“安逸走四川、清凉度暑假”,深度体验雄奇秀美的自然风光,绚烂多彩的人文景观,得天独厚的旅游资源,亲身感受天府四川发展的“快节奏”和安逸的“慢生活”。   
  
  根据《四川省文化和旅游厅办公室关于恢复跨省团队旅游有关事项的通知》,各市、州文化和旅游局可指导旅行社积极拓展跨省旅游市场,根据消费者不同的需求,设计开发更加多样化、专业化、品质化和安全的旅游线路产品,推动跨省团队旅游的恢复。组织和安排旅游团队时,应当在全国旅游监管服务平台与旅游者签订电子合同,做到“一团一报”,合理安排行程,不得强制旅游者购物或参加自费项目,不得租用无资质的车辆运行旅游团队,确保团队运行安全。
  
  《通知》明确,跨省游恢复后,全省各地、各景区、旅行社开展旅游经营活动时,应坚持常态防控、有序恢复原则,旅行社组织旅游团队时,需按照旅游景区50%的限量措施,采取预约、错峰的方式,合理安排团队旅游线路和规模,分时段、分批次、分区域开展旅游活动。
  
  旅行社在旅游团队运行过程中,应配备防护用品、做好游客信息采集、健康档案、检测登记,要求游客报名时出示健康码并在出行前再次核验。严格落实体温检测制度,引导游客科学佩戴口罩,保持安全距离。提醒游客配合开展健康检疫,做好个人防护。行程结束后,旅行社要做好旅游团队档案整理并妥善保管。旅行社还应当按照当地要求做好员工健康管理,建立《员工健康记录表》,每日进行体温检测,及时掌握员工健康状态、出行轨迹等情况。
  
  会上还发布了多条以自驾、亲子、研学、文博等为主题的特色产品线路。四川省营地与自驾游协会发布“藏地传奇·天路自驾15日”等8大自驾游线路。四川省旅行社协会发布“川东文化之旅广元剑阁2日游“等多条”亲子游“线路。四川省文化和旅游厅资源开发处发布”伟人将帅故里研学之旅“等“十条”研学旅行主题线路。四川省博物馆学会发布四川精品博物馆路线。该条线路按地理位置设计出东、南、西、北线,并规划了红色文化、历史文化名人、古蜀文化、三国文化等主题路线,游客可充分领略辉煌灿烂的古蜀文明。
  
  四川省文化和旅游厅艺术处还发布了一系列四川省级文艺院团展演活动。由四川省歌舞剧院、重庆歌舞团等单位联合主办的“在希望的田野上——川渝地区脱贫攻坚奔小康大型主题文艺展演”将在川渝两地开展共计20场演出活动。抗疫主题作品是2020年暑期艺术活动的最大特色。四川省锦城艺术宫将于8月中旬在四川大剧院推出抗疫题材音乐剧《遍地英雄》;四川人民艺术剧院也将于8月上旬在黑螺艺术空间推出8场抗疫题材话剧《至少还有我》;此后,8月下旬,继续推出都市情感、推理悬疑题材话剧《晴空万里》。
  
  会上还发布了2020年巴蜀文化旅游走廊建设八项重大活动情况,今年川渝两地将联合举办第六届中国诗歌节、巴蜀文化旅游走廊自行车拉力赛等大型节会,举行川渝特色小镇大会、巴蜀文化旅游走廊旅游专列开通仪式,成立“川渝144过境免签推广联盟”、“巴蜀文化旅游推广联盟”。此外,两地还将共同编制《巴蜀文化旅游走廊(四川区域)建设实施方案》和《川陕苏区红军文化公园建设规划》。
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

聚乙烯期货微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

聚乙烯期货第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭